Nada, queramos o no, llegó el otoño.
Y yo encantada, por fin las temperaturas imposibles de Sevilla se van calmando y ya puedo salir sin tener que dar rodeos para ir por las calles con sombra.
¡Y cómo huele a lluvia!
¿No es un olor maravilloso?
Ya empiezan a apetecer las comidas calentitas, y por eso os traigo una receta de mini muffins de chocolate y toffee.
Va a ser la delicia de los amantes del chocolate, porque tiene un sabor muy muy intenso, y además, mantienen el interior derretido.
Calentitos están increíbles.
Y templados.
Y fríos.
Más jugosos imposible, ¿quién se puede resistir? |
El éxito está más que demostrado.
Mientras escribo este post, Luis no hace más que darse paseos a la cocina...
Dice que son peligrosos porque están muy buenos y encima se comen de un bocado, ¡cuánta razón!
Quizás, tengan demasiado éxito y os
fastidie todo tipo de intentos de dieta o de control alimentario. Al
menos no llevan mantequilla, si os sirve de consuelo.
Ingredientes para muchos muffins
◘ 60 g de harina
◘ 70 g de azúcar
◘ 50 g de cacao puro en polvo (yo usé Valor)
◘ Media cucharadita de levadura en polvo
◘ 1 huevo L
◘ 75 g de leche entera
◘ 40 g de aceite de oliva
◘ Un puñado de caramelos de toffee de los blanditos cortados en cuadraditos
La mitad con toffee y la otra mitad esperando su turno |
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, tamizamos la harina, el azúcar y el cacao, echamos la levadura y los mezclamos. Añadimos los líquidos y los integramos. Metemos la masa en una manga pastelera para que nos sea más cómodo utilizarla.
![]() |
Con el toffee visible y cubierto, a punto de ser horneado |
Cubrimos la base de los papelitos con masa, colocamos un cuadradito de caramelo (yo corté cada uno en cuatro trocitos), lo presionamos levemente para que asiente y tapamos todo el caramelo con más masa.
Atención a no rebasar los dos tercios aproximados de los papelitos, para que no se salga al crecer en el horno.
Los horneamos unos 5-10 minutos, cuando veamos que por arriba se han rajado y les está saliendo una costrita los retiramos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Eso, sí, paciencia porque ¡salen mogollón!
He reducido la receta a la mitad, yo la he hecho con dos huevos ¡y tengo invasión de mini muffins en la cocina!
Pero no creo que duren mucho... entre los que reparta y los que van cayendo...
Venga, uno más, si total, son tan pequeñítos que ni se va a notar...
Al final, no quiero hacer el recuento de papelitos y saber cuántos nos hemos comido.
¡Mirad cómo gotea! |
Ya me decís si os habéis podido resistir o habéis sucumbido como yo.
O mejor: ¡sucumbid! Para qué luchar contra vosotros mismos si, total, si son tan pequeños que uno más, uno menos...
Un abrazo
Éste rebosó un poquito... |
Pd: Estos mini muffins parten de mi receta fetiche de coulants de chocolate, por si queréis probar otra opción.
Ppd: Decidido, voy a repartir a los supervivientes ¡antes de que nos salgan mini muffins por los ojos!
Madre mía, que buenísima pinta tienen!! Sobre todo con el relleno derretido, cayendo.....ummm.
ResponderEliminarY toda la razón, lo peor que al ser tan pequeños comes más!!
Un beso y feliz fin de semana!
¡Gracias Marta!
EliminarEl relleno se queda así de jugoso todo el tiempo ;)
Un besoo
Uhmmmmm, por Dios que delicia, me llevo uno, que se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
¡Gracias Sofiaaurora! Anímate a hacerlos y luego me cuentas :D
EliminarUn besoo
Deliciosos!!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
¡Muchas gracias Livy! Un besooo
EliminarMe encanta esta receta!! Te han quedado fantásticos, sin duda los probaré de hacer!! Un beso ;)
ResponderEliminar