domingo, 27 de mayo de 2012
Scones de queso y pimienta
Desde que hace unas semanas estuve en Oxford, en una tetería muy elegante, y nos pusieron scones, siento mucha curiosidad por estas cositas redondas tan peculiares, una especie de bollito de mantequilla.
Pero como estoy algo saturada de tanto dulce (bueno, el frigorífico está saturado, no yo) he pensado hacer algún cambio para volverlos salados, añadiendo a la receta básica queso rallado y pimienta.
Ingredientes para 15 scones:
• 300 gramos de harina
• 90 gramos de mantequilla cortada en lascas finas
• 1 huevo
• 55 mililitros de leche
• 50 mililitros de nata para cocinar
• Medio sobrecito de levadura
• Una cucharadita de sal
A esta receta básica, yo añadí un buen puñado de queso rallado y pimienta.
Sólo hay que echar los ingredientes secos en un bol (si se le va a añadir queso rallado y pimienta, es el momento), mezclarlos con las manos o un tenedor, añadir la mantequilla, mezclarla, y echar la leche, el huevo batido y la nata.
Al principio la masa es pringosa, pero si se sigue amasando un poco más se vuelve elástica y nada pegajosa.
También con las manos, se hacen bolitas del tamaño deseado, se aplanan un poco y se colocan en la bandeja del horno. Con la brocha, se les da una capa de huevo batido y ya está.
Tienen que estar en el horno, a 180º, unos 22-25 minutos y listos.
Una de las cosas que más me gusta de esta receta es el contacto directo, ¡me encanta tener las manos en la masa!
Nosotros los hemos comido huntados con queso Camembert, y estaban geniales. Aunque podéis echarle lo que queráis, claro, aunque lo mejor es queso para potenciar su sabor.
Y por supuesto, lo ideal es acompañarlos con té para que sea totalmente British. Vale, me he hecho café, pero bueno, eran scones salados, así que podía permitirme alguna transgresión.
Espero que los disfrutéis, tienen la misma textura que los de Oxford, ¡qué nostalgia!
Un fuerte abrazo
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Me encantan los scons y estos tienen que estar soberbios!!!
ResponderEliminarSi te apetece, pásate por mi blog y recoge este premio (el nº 4)
Un saludo
http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/
¡Muchas gracias Regina!
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