sábado, 26 de mayo de 2012

Tarta cementerio



Siguiendo con el repertorio dulce del Halloween pasado, voy a subir las fotos de la tarta-cementerio de chocolate y frambuesa, decorada con cheese frosting, chocolate, galletas, Oreo y chuches. 

Vamos, que no es apta para dietas ¡pero es maravillosa!

El bizcocho es el tradicional del vaso de yogur como medida, el típico que hacía de pequeña con mi madre. Es rápido, ¡sencillo y nunca falla!










Ingredientes del bizcocho de chocolate:
    ◙ 3 huevos
    ◙ 1 yogur
    ◙ 2 vasos de yogur de azúcar
    ◙ 3 vasos de yogur de harina
    ◙ 1 sobre de levadura
    ◙ 75 gramos de chocolate fondant derretido


 En un recipiente grande se echan 3 huevos el yogur y se baten hasta que no queden grumos. 

Se limpia el vaso del yogur y se echan 2 vasos de azúcar y 3 de harina y el sobre de levadura. Cuando 
 todo quede uniforme, se añade el chocolate. 

Se mete en el horno a 180º unos 25-30 minutos.


 


Como el chocolate va genial con la mermeladad de frambuesa, lo rellené de mermelada. También está fantástico con la de mora, o frutas del bosque. Bueno, en realidad está rico con cualquier cosa.

Lo cubrí con cheese frosting, sin pretender que tuviera un acabado muy sofisticado porque, al fin y al cabo, ¡iba a llevar encima un cementerio! 


Ingredientes del cheese frosting

    ◙ 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    ◙ 300 gramos de azúcar glas
    ◙ 160 gramos de queso, tipo Philadelphia

Batir, batir y batir, primero la mantequilla, luego con el azúcar, y después con el queso. ¡No puede estar más bueno!




Una vez sólido, sobre la parte superior lleva otra capa de mermelada, que dejé que goteara un poco para darle un aspecto aún más tétrico, sobre ella chocolate fondant y, antes de que se enfriara, espolvoreé galletas Oreo trituradas (sin el relleno, ¡claro!). 

Para acabar la decoración, galletas-lápida decoradas con glasa y regaliz rojo y negro simulando gusanos, los mismos que usé para las aracno cake pops.




¡Deliciosamente terrorífico! Espero que os haya gustado.

Un abrazo




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