viernes, 24 de octubre de 2014

NY cheesecake de chocolate, plátano y marshmallows

NY cheesecake de chocolate, plátano y marshmallows - El dulce mundo de Nerea




¡¡Mañana me caso!!

Pues eso. Quisiera gritárselo al universo.

Tras un año de búsqueda, preparativos, muchas manualidades y Photoshop, un sinfín de decisiones y sacos y sacos de ilusión, ya está todo preparado, y si falta algo a estas alturas qué más da, ¡mañana es el gran día!

La verdad es que, a falta de conocer los resultados de mañana, este año ha sido muy divertido. Hemos hecho a mano todo lo imaginable. Prácticamente cada momento va a estar personalizado con nuestro toque, y digo "nuestro" porque el novio ha estado igual de involucrado, creo que no hay detalle en los que no haya tomado parte, que al fin y al cabo la boda es de los dos, ¿no?

Como nos dicen nuestros amigos casados, el día de tu boda al final va tan rápido después de tanto tiempo de espera que nosotros decidimos que empezar a disfrutarlo desde el primer día y nos lo hemos pasado maravillosamente bien durante todo el proceso.

Y el proceso llega a su fin, ahora sólo queda ¡casarnos y pasarlo genial!




NY cheesecake de chocolate, plátano y marshmallows - El dulce mundo de Nerea
El corte, es difícil resistirse mientras se hacen las fotos


Pero antes, una receta para golosos. No quita los nervios, pero los endulza que no veas.


     Ingredientes de la base

  • 100 g de galletas de cereales
  • 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de cacao en polvo



Trituramos las galletas y la mezclamos bien con la mantequilla y el cacao. Cubrimos la base del molde con la mezcla, apretando con una cuchara. Reservamos en el frigo.  


     Ingredientes del relleno


  • 2 plátanos muy maduros (si preferís sin plátano, sabe genial también)
  • 600 g de queso crema tipo Philadelphia sin sal
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de harina
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 30 ml de nata 
  • 100 g de chocolate para fundir




NY cheesecake de chocolate, plátano y marshmallows - El dulce mundo de Nerea
¡A comer! ¿Alguien quiere un trocito?




Trituramos completamente los plátanos y reservamos. Batimos bien el queso (en Thermomix, con mariposa y a velocidad 3). Echamos el azúcar, la harina y el cacao, los integramos, y vamos incorporando los huevos uno a uno. 


Por otro lado, ponemos a calentar la nata y la mezclamos con el chocolate. Vertemos la mezcla en la masa, echamos el plátano, mezclamos bien y volcamos en el molde. 

Horneamos 15 minutos a 180ºC, bajamos a 120ºC y horneamos unos 90 minutos o hasta que el palito salga casi limpio. Dejamos que se atempere un poco, pasamos un cuchillo por el borde para destensarla y esperamos a que se enfríe en una rejilla. Después al frigo unas 6 horas por lo menos.


     Para cubrir
  • Marshmallows gigantes

Colocamos una capa de marshmallows sobre el cheesecake unos minutos de minutos antes de sacarlo del horno.

Y sopleteamos, ¡me encanta sopletear! Por cierto, con cuidado porque los marshmallows salen ardiendo, con llama incluida.

Os recuerdo que, como toda cheesecake, se conserva unos días en la nevera y que es recomendable sacarla una media hora antes del consumo para que pierda un poquito de frío y gane sabor.



NY cheesecake de chocolate, plátano y marshmallows - El dulce mundo de Nerea
Quemando y el resultado final, ¡en la foto de arriba sale humito! 



Cortad porciones pequeñitas porque llena increíblemente.

¡La próxima vez que escriba por aquí seré una señora casada y tendré un anillo para demostrarlo! ¿Nos deseáis suerte con las cosas incontrolables como el clima y mi equilibrio con tacones?

¡Un abrazo!









1 comentario:

  1. espero que no te hayas comprado unos tacones altos! y por el clima no te preocupes, va a hacer bueno y bajan un poquito las temperaturas ;)

    ResponderEliminar

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...