¡¡Feliz año nuevo... chino!!
Si me gusta su comida, su cine, su literatura, su arquitectura, su paisaje, su... vamos, si me gusta el país, ¿por qué no apuntarme a su gran fiesta?
Es que la Fiesta de la Primavera es de las más chulas que existen.
Una celebración donde se una comida, dragones gigantes y farolillos inundando el cielo es digna de entrar en la categoría de las mejores fiestas del planeta.
¡Qué pena que en Sevilla no haya una China town!
Con mini donuts.
Ya sé que no tienen nada que ver con China. Pero quería hacer mini donuts.
Y tenía un buen montón de caramelos de toffee que me sobraron de estos mini muffins de chocolate y toffee, que me han venido genial para darle sabor.
Un sabor nada chino, por cierto.
Y tenía un buen montón de caramelos de toffee que me sobraron de estos mini muffins de chocolate y toffee, que me han venido genial para darle sabor.
Un sabor nada chino, por cierto.
El toque chino está en la decoración, ¡son rojos y dorados!
¿A que ahora sí parecen más chinos?
(¿Cuántas veces he escrito China o chino en lo que llevo de post?)
Ingredientes para 50-55 mini donuts
◙ 200 ml de leche
◙ 100 g de caramelos de toffee, de los blanditos
◙ 300 g de harina
◙ 50 g de aceite de oliva
◙ 2 huevos XL
◙ 90 g de azúcar
◙ 3 cucharaditas de levadura química
◙ 3 cucharaditas de aroma de vainilla
◙ Media cucharadita de sal
Ingredientes para el glaseado (es aproximado, ¿eh?)
◙ 50 g de azúcar glas tamizada
◙ 5 cucharaditas de agua
◙ 1 clara de huevo pasteurizada
◙ Más azúcar glas (a ojo)
◙ Colorante alimentario rojo
◙ Sprikles dorados
En un cazo ponemos a calentar la leche. Troceamos los caramelos y cuando esté rompiendo a hervir los echamos y removemos para que se disuelvan. Esperamos a que se tibie un poco.
Mientras, en la Thermomix (o un bol para batidora, KA,...) echamos el resto de los ingredientes y lo batimos a velocidad 4 (media para los demás). Se creará una pasta grumosa y brillante. Añadimos la leche con toffee y lo mezclamos bien.
Lo echamos en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes por tandas.
Lo echamos en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes por tandas.
En mi caso, he utilizado una máquina de hacer minidonuts, se pueden hacer también al horno pero no tengo ni idea de cuánto tarda en hornearse. Para mi maquinita, con poco más de un minuto basta.
Cuando estén con un bonito color tostado, los ponemos a enfriar en una rejilla.
Cuando estén con un bonito color tostado, los ponemos a enfriar en una rejilla.
Comenzamos la fase de decoración.
Vamos a darles varias capas de glaseado, el primero es el tradicional de los donuts, el compuesto de azúcar glas y agua. Mezclamos esos ingredientes en un bol no muy grande.
Una vez que los mini donuts están fríos, los bañamos en el glaseado, les quitamos el exceso y los dejamos escurrir. Resistimos las ganas de comérnoslos (a estas alturas, yo ya llevaba cuatro...).
Esperamos a que se sequen. Le añadimos al glaseado una clara de huevo pasteurizada, más azúcar glas y colorante rojo, lo batimos con una cuchara hasta que se integre. Los bañamos en esta nueva mezcla, y cuando estén secos les damos otra capa más, para que el rojo sea más mate.
Esperamos unos segundos y los decoramos con sprinkles dorados.
Esperamos unos segundos y los decoramos con sprinkles dorados.
Son bonitos, ¿verdad? Y si encima están tan buenos, ¿qué más se puede pedir? |
Pronto, alguna que otra receta china más.
Y mexicana.
Y quién sabe de qué otros países. Tengo varias pensadas pero siempre nos las comemos antes de fotografiarlas.
Un fuerte abrazo y... ¡feliz año del caballo de madera!
Te han quedado impresionantes, seguro que a los chinos les encantaría celebrar su nuevo año con ellos!! Un besito!
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