Estoy firmemente convencida de que la pizza es una comida tan maravillosamente versátil que es perfecta para la Navidad, ¿por qué?
Tengo tres motivos de peso:
○ Porque los niños están de vacaciones y seguro que les encanta poder ayudaros a prepararlas, amasando, estirando y echando los ingredientes.
○ Porque es una comida calentita que en los días de frío sienta genial, me atrevería a decir (a riesgo de que os alarméis) que igual o mejor que una sopa.
○ Y porque es la oportunidad perfecta para comer verduras, las grandes olvidadas en las comilonas navideñas.
La pizza marinara: La Mejor Pizza, con mayúsculas y todo |
Ingredientes para cuatro pizzas medianas
○ 250 ml agua
○ 250 g harina de trigo
○ 250 g harina de fuerza
○ 40 g aceite de oliva
○ 12 g levadura fresca
○ Un poco de sal
Para Thermomix: Se echan todos los ingredientes en el vaso, se programa 30 segundos velocidad 6 y, a continuación, minuto y medio velocidad espiga.
Para los demás: Se mezclan todos los ingredientes y se amasa hasta conseguir la textura de la foto.
La masa recién hecha. Ahora le toca reposar |
Para todos: Una vez preparada la masa, se separa en cuatro bolas iguales y se dejan reposar, aproximadamente, hora y media. Como tienen tan poca levadura no crecen demasiado.
Se estiran con el rodillo (si alguien es capaz de hacerlo con las manos, ¡mi enhorabuena! yo he llegado a hacerlo con los nudillos, por necesidad). A mí me gustan muy muy finitas, pero eso ya es elección.
Los ingredientes esperando a ser utilizados |
Ya lista, se incorporan los ingredientes (nuestro tomate frito le viene genial) y se meten al horno, a 250ºC durante unos 8-10 minutos, dependiendo del grosor que tenga, hasta que veais que se están dorando los bordes.
Un consejito más:
Calculad para empezar a hacerlas con un margen antes de comerlas de un par de
horas como mucho, para que pasado el tiempo de reposo se comiencen a
preparar enseguida.
Pues nada, a disfrutar del placer de una buena pizza.
Un abrazo muy fuerte, ¡y feliz Navidad!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!