jueves, 26 de diciembre de 2013

Masa de pizza casera

Masa de pizza casera - El dulce mundo de Nerea




Estoy firmemente convencida de que la pizza es una comida tan maravillosamente versátil que es perfecta para la Navidad, ¿por qué?

Tengo tres motivos de peso:

Porque los niños están de vacaciones y seguro que les encanta poder ayudaros a prepararlas, amasando, estirando y echando los ingredientes.

Porque es una comida calentita que en los días de frío sienta genial, me atrevería a decir (a riesgo de que os alarméis) que igual o mejor que una sopa.

Y porque es la oportunidad perfecta para comer verduras, las grandes olvidadas en las comilonas navideñas.  




Masa de pizza casera - El dulce mundo de Nerea
La pizza marinara: La Mejor Pizza, con mayúsculas y todo



           Ingredientes para cuatro pizzas medianas
         250 ml agua
          250 g harina de trigo
          250 g harina de fuerza
          40 g aceite de oliva
          12 g levadura fresca
          Un poco de sal


Para Thermomix: Se echan todos los ingredientes en el vaso, se programa 30 segundos velocidad 6 y, a continuación, minuto y medio velocidad espiga.

Para los demás: Se mezclan todos los ingredientes y se amasa hasta conseguir la textura de la foto.




Masa de pizza casera - El dulce mundo de Nerea
La masa recién hecha. Ahora le toca reposar



Para todos: Una vez preparada la masa, se separa en cuatro bolas iguales y se dejan reposar, aproximadamente, hora y media. Como tienen tan poca levadura no crecen demasiado.
 
Se estiran con el rodillo (si alguien es capaz de hacerlo con las manos, ¡mi enhorabuena! yo he llegado a hacerlo con los nudillos, por necesidad). A mí me gustan muy muy finitas, pero eso ya es elección. 



Masa de pizza casera - El dulce mundo de Nerea
Los ingredientes esperando a ser utilizados



 Ya lista, se incorporan los ingredientes (nuestro tomate frito le viene genial) y se meten al horno, a 250ºC durante unos 8-10 minutos, dependiendo del grosor que tenga, hasta que veais que se están dorando los bordes.



Un consejito más:

Calculad para empezar a hacerlas con un margen antes de comerlas de un par de horas como mucho, para que pasado el tiempo de reposo se comiencen a preparar enseguida.



Masa de pizza casera - El dulce mundo de Nerea
Pizza de atún y salmón


Pues nada, a disfrutar del placer de una buena pizza.

Un abrazo muy fuerte, ¡y feliz Navidad!





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Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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