¡Ya estamos en la segunda sesión de Blogger Traveller! Si os perdisteis la primera, podéis verla aquí.
Y la palabra elegida para este mes es "Pascua".
¿Pascua?
El problema es que en Sevilla no es que sea el término más usado. Casi nadie la utiliza. De hecho, creo que si paras a un sevillano y le preguntas cómo celebra la Pascua, se quedará pensando.
Ahora, eso sí, nosotros celebramos por todo lo alto la Semana Santa, así que, como viene a ser lo mismo, me voy a permitir la licencia de cambiar "Pascua" por un sinónimo.
Todo el mundo debería probar a vivir alguna Semana Santa en Sevilla, es algo tan diferente a lo que ocurre el resto del año y a lo que pasa en cualquier otro lugar del mundo... la ciudad se transforma completamente y se llena de gente, gente por todos los rincones, huele a incienso, a cera y a azahar, hay filas interminables de nazarenos y, de vez en cuando, aparece un paso.
Durante la Semana Santa rige otro código, la ciudad es pura tradición. No es fácil explicarlo, así que me voy a ayudar de otro post con explicaciones y consejos geniales.
Listos para la Semana Santa, con pestiños pequeñitos y cupcakes de dulce de leche y pestiños |
Y ahora, hablemos del buen comer.
En Semana Santa tenemos también nuestra gastronomía específica, con unos postres maravillosos y pringosos al máximo porque uno de sus ingredientes estrella es la miel.
No hay Semana Santa sevillana que se precie sin torrijas (que no son iguales que las madrileñas) y pestiños. Hace poco publiqué la receta de los pestiños, aquí la tenéis. Y una versión personal, cupcakes de dulce de leche y pestiños, para los que queráis algo diferente.
Bueno, esto es todo por este mes, espero que os guste.
¡Un abrazo y hasta el próximo Blogger Traveller!
Pd: Si queréis ver las demás propuestas del Blogger Traveller de abril, pulsad sobre la imagen y se os abrirá el enlace.
que pinta tienen esos dulces..... ay..... que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarbesos manchegos!
cosicas de nuestra vida
¡Muchas gracias Ana! Besitos sevillanos jeje
EliminarLas esculturas religiosas son tan realistas que me ponen la piel de gallina. Es increible. Que ricas cosas tambien!
ResponderEliminarsaludos
Anneris
¡Hola Anneris! No te preocupes que las del sur de España casi no tienen sangre ni nada, las que dan hasta miedo son las de Castilla y León.
Eliminar¡Un beso!
Pero que me hambreeee de dulce me han dado tus fotos!!
ResponderEliminarmuacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com
Pues nada Carmen, ¡a cocinar! jejeje Gracias por pasarte por aquí, ¡un beso!
Eliminarsi, cuando estuve en sevilla ya vi q las torrijas son diferentes a las q tenemos en Madrid.
ResponderEliminarque graciosa la cupcake, me ha encantao, jejeje
¡Muchas gracias Abril! ¿Qué tal están las torrijas madrileñas? Sigo sin probarlas... ¡Un beso!
EliminarPues deben estar estupendos esos pestiños.
ResponderEliminarY la semana santa sevillana para no perdérsela.
Saludines
¡Gracias Bea! Sí que están ricos, vale la pena el trabajo.
EliminarNuestra Semana Santa, al menos una vez en la vida.
¡Un beso!
Desde luego la Semana Santa en Sevilla es bien famosa, estuve cuando era pequeña, mis recuerdos son borrosas he de volver...
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
¡Pues vuelve Raquel! Seguro que alucinas jeje. ¡Un beso!
EliminarComo en Avila, no hay pascua, hay Semana Santa, aunque sean muy diferentes en la forma de vivirse.
ResponderEliminar¡Hola Elena! Sí, creo que tenemos los dos extremos de Semana Santa jeje.
Eliminar¡Un beso!
qué monada de pastelito con su cucharita... :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias Petdeloup! Un besote
EliminarQuién me mandará a mí ponerme a ver posts de Pascua a estas horas de la tarde... Esos pestiños me llamaaaaannnn!!! jajajajajaja!!
ResponderEliminarPues ya sabes Lola, en cuanto tengas un buen rato ponte manos a la obra ¡que valen la pena! Se tarda pero salen un montón jeje
Eliminar¡Un beso!
Pero bueno..que pinta!!!! Seguro que estaban de muerte!!! Un besazo. Ana. Las Casitas de Muñecas. Gijón en Blogger Traveller.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Ana!
EliminarAunque quede mal que lo reconozca, sí que estaban buenos jeje
¡Un beso!
Muy bonita tu versión de la Semana Santa sevillana! Y sobre todo... Muy deliciosa!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias! he intentado una presentación algo diferente de nuestra Semana Santa, me alegro de que te haya gustado.
EliminarUn besote
Que buena pinta tienen esos pestiños. Te invito a visitar mi Pascua: http://blog.lascamisetasdemami.com/blogger-traveller-la-pascua-en-madrid/
ResponderEliminarMuchas gracias, ¡ahora me paso a ver tu propuesta! Un besote
EliminarSeguro que ese cupcake de pestiños estaba bien rico!
ResponderEliminarUn besooo
¡Gracias Sheyla! Queda mal que yo lo diga, pero sí que estaba bueno jeje
EliminarUn besote
genial el cupcake!! Mezcla lo tradicional de nuestra tierra con lo moderno!! besitos
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Lía! Eso precisamente pretendía, me alegro de que saliera bien.
Eliminar¡Un beso!
Visitar Sevilla en Semana Santa debe ser genial... ojalá pueda hacerlo algún día.
ResponderEliminarEl cupcake tiene muy buena pinta.
Gracias por participar.
Un besote
¡Muchas gracias Paty! Algún año tendrás que pasarte a verla, que seguro que te encanta.
EliminarUn besote
pues me ha sorprendido mucho una Semana Santa en Sevilla sin un solo paso... y me gusta... me gusta ver tu versión en el cupcake y recordar los pestiños.. feliz día
ResponderEliminar¡Es que los pasos ya los conocéis! Quería algo diferente, y me alegro de que te haya gustado.
EliminarUn besote
La primera vez que visité Sevilla fué en Semana Santa......impresionante....mi niña se llama Triana,así que imaginaté.......
ResponderEliminarBesos
¡Wow! Me alegro de que te gustara tantísimo Rosa, ¡un beso!
EliminarAnda, eso de pestiños no lo conozco yo... Me gustó el detalle del washi y la cuchara de plástico.
ResponderEliminarjajaja ¡gracias! Si no conoces los pestiños no sabes lo que te pierdes... ¡son geniales! Un besote
Eliminareste año me he puesto morada de pestiños!!! pringosos sí, pero están buenísimos!!! Rota se llena de sevillanos que huyen de sevilla por la semana santa porque dicen que hay tanta gente que se hace un poco agobiante!!!
ResponderEliminar¡Hola Marian! Yo misma he huido algunos años a Rota jeje.
EliminarUn besote
Me encantan los pestiños!!
ResponderEliminarMi madre es extremeña y también son muy típicos de allí. Ha hecho para esta Semana Santa!!
Un beso y encantada de ir conociendo a compis y nuevos blogs con esta iniciativa!
♪♫ myacousticjournal.blogspot.com ♪♫
¡No sabía que hay pestiños extremeños, qué interesante! ¿Son iguales?
EliminarUn besote
Yo tengo pendiente vivir alguna Semana Santa en Sevilla!
ResponderEliminar¡Pues anímate Lourdes! Seguro que la disfrutas un montón.
Eliminar¡Un beso!
Mi hija ante unas galletas decoradas ¿por qué no haces torrijas? en Semana Santa, rige otro código, tienes razón.
ResponderEliminar¡Me encanta tu hija Lu, qué arte! :D
EliminarUn besote
la verdad que si que me gustaria vivir una semana santa por ahi, y con el post de las explicaciones de lujo... pero yo no soy de procesiones y todo eso, por eso tengo mis dudas de si me gustara o me agobiara, pero todo es visitar los sitios y vivirlos en directo...
ResponderEliminarPor cierto estoy siendo hiperpesada a todos mis amigos y en las redes sociales, con un concurso de mamas bloggers que me apunte, y me haria ilusion quedar entre las 3 primeras... si te animas a darme tu voto... tengo el barnner en mi blog (no me apetece ir dejando el enlace en todas partes...pero si que me atrevo a daros un poco la brasa con el tema...)
un saludin...
Me gusta abrir un post sobre Semana Santa en Sevilla y acabar babeando por un cupcake! XD
ResponderEliminarQue pintacaaaaa!!
Me encanta disparidad en los postres: lo más tradicional y lo más nuevo ¿¿quién dice que no pueden convivir??? jajajajaja
ResponderEliminarBesotes
¡Gracias Marisa! Tradición y modernidad juntitos jeje
Eliminar¡Un beso!