Pero...
♣ Primero llegó la comida (y cena) familiar del día 1.
♣ Los restos en tupper para el día 2.
♣ El 5 roscón en casa de los padres de Luis.
♣ El 6, en casa de mis padres.
♣ El 7 y 8, acabando todo lo que no iba a aguantar una semana, porque...
♣ El día 9 Luis y yo nos fuimos una semana a Galicia, a celebrar que llevamos cinco añitos juntos.
♣ Los restos en tupper para el día 2.
♣ El 5 roscón en casa de los padres de Luis.
♣ El 6, en casa de mis padres.
♣ El 7 y 8, acabando todo lo que no iba a aguantar una semana, porque...
♣ El día 9 Luis y yo nos fuimos una semana a Galicia, a celebrar que llevamos cinco añitos juntos.
Hemos dado un montón de vueltas, en total ¡17 lugares!
Santiago de Compostela como punto de partida y, desde allí, Celanova, Sanxenxo, Ribadavia, La Coruña, Cambados, Betanzos, Orense, Baiona, Vilagarcia de Arousa y la isla, Combarro, Tui, Pontevedra, Padrón, O Carballiño y Noia.
No está mal para una semana, ¿no?
Y claro, estando en Galicia, ¿cómo iba a ignorar su gastronomía?
Así que me dejé sucumbir por los pulpos, las vieiras, las zamburiñas (¡maravillosas!), las navajas, los berberechos, las almejas y hasta por algún mejillón (debo reconocer que es la primera vez que me han gustado).
¡Y mucha tarta de Santiago!
Después de esta semana de gula, a la vuelta, ¡a comer verduras! Albóndigas de coliflores, receta completamente mía. Y ovolacteovegetariana.
Para los que no les guste mucho la coliflor, os aviso que no se nota mucho el sabor, de verdad, y no porque lo diga yo, que me encanta, si no que lo ha reconocido alguien que no soporta la coliflor y, sin embargo, ha quedado encantado con estas albóndigas.
Ingredientes para 20 albóndigas
♣ 1 coliflor pequeña hervida
♣ Pan rallado
♣ Dos cucharadas soperas de parmesano en polvo
♣ Sal
♣ Pimienta
♣ Perejil
♣ 1 huevo
Empezamos apartando un poco de pan rallado, para rebozar. El resto se echa en un bol, y se mezcla con el parmesano, la sal, la pimienta y el perejil. Lo reservamos. Por otro lado, batimos el huevo y lo dejamos aparte también.
Desmigamos la coliflor con un tenedor. Se pueden dejar trocitos más o menos grandes, o completamente triturada, dependiendo del gusto del consumidor.
Se echa en el bol del pan rallado y se mezcla con un tenedor, presionando hasta hacer una masa más o menos compacta. Se añade el huevo batido y se mezcla de nuevo con el tenedor.
Una vez bien ligado, se hacen bolitas, se pasan por pan rallado y se fríen en aceite a unos 180ºC, hasta que se doren.
Así queda la masa antes de hacer las albóndigas, jugosa y algo pegajosa |
Las albóndigas con la capa de pan rallado, esperando a ser fritas |
Las albóndigas listas para comer |
Se pueden comer solas. con patatas fritas o con salsa. Yo las acompañé con un simple aderezo de aceite, perejil y pimentón (recordad que hay que calentar antes el aceite a fuego lento).
¡Espero que las disfrutéis! ¡Un fuerte abrazo!
Pd: Me traje estas dos cruces de Santiago para hacer su fantástica tarta de almendras. Ya he conseguido la receta...
Hola Nerea,
ResponderEliminarcurioseando por tu blog he encontrado esta recetas para hacer albondigas de coliflor, tienen una pinta estupenda. Voy a hacerlas esta semana para mis peques y te diré que tal me ha ido ya que ellos no son mucho de verduras.
Que tengas una buena semana.
Besos
¡Buena suerte con los niños! Espero que les guste, porque no se nota el sabor a coliflor, ya me cuentas qué tal.
EliminarBuena semana a ti también, ¡un beso!
qué buena pinta!!!! probaré a hacerlas seguro. yo también tengo un blog y es casi vegetariano, si te apetece te pasas a verlo, a mí el tuyo me ha encantado, te voy a seguir.
ResponderEliminarwww.chapucillasenlacocina.blogspot.com
¡Muchas gracias Amparo! Si las haces cuéntame, eh? Tus recetas están geniales. Un beso
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