viernes, 6 de julio de 2012

Gofres de pavo y queso

¿Quién dijo que los gofres tenían que ser dulces?  
¡Espero que nadie!

Aquí hay una opción que demuestra que no tiene por qué y que, encima, el resultado está genial. 





La idea se me ocurrió porque quería hacer gofres, pero no se me ocurría qué hacer antes de cena. Y pensé: si las crèpes se pueden hacer saladas, ¿los gofres por qué no?

Así que me puse manos a la obra, y el resultado ha quedado muy bien.



Ingredientes:
   1 huevo
   Un puñadito de sal, al gusto
   20 g de mantequilla fundida
   125 ml de leche 
   Perejil
     2 cucharadas (o más) queso rallado, yo usé semicurado pero le van muchos tipos
     180 g de harina
   Media cucharadita de levadura
   Pavo en lonchas cortado en tiras pequeñas (para el relleno, se puede sustituir por york o jamón)




Primero se baten los huevos y la sal con una espumadera. Se añade la mantequilla, previamente derretida, y la leche. Se mezcla y se añade el perejil y el queso rallado. Se remueve y se echa la harina con la levadura.

La masa ya está preparada. Debe de ser líquida y consistente, pastosa. Conviene dejarla reposar unos treinta minutos más o menos, y ya se puede echar en la gofrera, a cucharadas.



Antes de cerrar la gofrera, se incorpora el pavo, se echa un poquito más de masa y se mueve un poco con la cuchara, para que quede cubierto por completo. 

Y ya están listos, gofres de pavo y queso, crujientes por fuera y suaves y tiernos por dentro.

Y además, principal y postre en el mismo plato. ¡A disfrutadlo!

Un fuerte abrazo

2 comentarios:

  1. Me acaban de regalar una gofrera que los hace también en forma de corazón! Aún no la he estrenado y creo que ésta receta va a ser la primera!!

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    Respuestas
    1. ¡Qué alegría me acabas de dar! Me siento muy alagada, ¡muchísimas gracias por elegir mi receta!
      Espero que me comentes qué tal te salen, ¿eh?
      Un beso

      Eliminar

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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