viernes, 14 de febrero de 2014

Corazones de brownie de canela, jengibre y almendras para San Valentín

Brownie de canela, jengibre y almendras - El dulce mundo de Nerea
Mi propuesta para San Valentín, o para cualquiera de los otros 364 días del año




Os guste o no, ya llegó San Valentín. 

A mí, en realidad, esta fiesta me da bastante igual, aunque a lo mejor emplataré la comida con un cortador en forma de corazón, es posible que le cante alguna canción romántica Disney con una coreografía digna de Miguel Bosé o alguna cosilla similar. 

Por la gracia de hacer algo diferente, que para eso están las fiestas, ¿no? para romper un poco la monotonía.

Luis, vete preparando... 

Ah, y por supuesto, ¡he aprovechado la ocasión para hacer estos brownies especiados!




Brownie de canela, jengibre y almendras - El dulce mundo de Nerea
¡Mirad la pinta que tiene por dentro!



Dándole vueltas al asunto, creo haber llegado a la conclusión de que lo mejor de que haya llegado San Valentín es que a partir de mañana no vamos a colapsar los blogs de cocina con propuestas gastronómicas en forma de corazón. 

Es que en cuanto acaba la Navidad comienza la invasión sanvalentiniana, ¡si aún no hemos tirado las cajas y los envoltorios de los regalos de los Reyes Magos! 

Y claro, pasa lo que tiene que pasar, que cuando de verdad es el momento de la celebración estamos empachados de tanto rojo, tanto corazoncitoy tanto Cupido...

¡Y llego yo y os planto una receta de brownies con forma de corazón!

Pero seguro que me vais a perdonar en cuanto los probéis. 

Mirad las fotos, hablan por sí mismas...




Brownie de canela, jengibre y almendras - El dulce mundo de Nerea




Ya os avisé por Twitter y Facebook que esta receta es de las que te hacen llorar de felicidad con tanto chocolate, ¡y no es para menos! (Por cierto, os he puesto los enlaces por si me queréis seguir, así podré saber mejor quién me lee y conoceros unpoquito más).

Es un brownie de almendras, de los que están crujientes por fuera y que casi se derriten por el centro, sólo hay que ver las fotos del corte para comprobar lo jugosísimos que están. 

Es un brownie de los tentadores, que te estás comiendo y piensas "una cucharadita más y lo dejo ya", pero no puedes. Y luego tienes remordimientos, y para no sentirte triste te comes otro trozo. 

Espero que eso os haya pasado alguna vez, porque si sólo me ocurre a mí voy a tener que plantearme si tengo un problema...

Además, tiene un toque de especias muy particular, ¡lleva jengibre y canela! 

Según Luis, tiene un agradable recuerdo a Navidad.  





Brownie de canela, jengibre y almendras - El dulce mundo de Nerea
¿No os derretís viendo esta foto?




                          Ingredientes del brownie de canela, jengibre y almendras:

                            120 g de mantequilla derretida
                             180 g de chocolate de fundir troceado
                             2 huevos
                             250 g de azúcar moreno
                             130 g harina de repostería
                             Media cucharadita de sal
                             2 cucharadas de canela en polvo
                             1 cucharadita de jengibre recién rallado
                             Un buen puñado de gotas de chocolate
                             2 puñados de almendras tostadas y troceadas
                           Unos 100 g de chocolate fundido para decorar


La receta es una modificación de ésta otra de brownie clásico, y se hace exactamente igual. 

Yo los hornee a 180ºC en moldes individuales con forma de corazón y salieron seis, aunque reconozco que son demasiado grandes para que se lo coma una sola persona de postre, son para compartirlos, ¡que para eso es San Valentín! 

La idea es que controléis el tiempo para que el centro no termine de cuajar pero sin que llegue a quedarse crudo como un coulant

Cuando estén fríos, los bañamos con una capa de chocolate fundido, por si nos hemos quedado cortos con el chocolate. 

Están de muerte, y encima se hacen en un momento.

No tenéis excusa, ¡hacedlos y contadme después!




Brownie de canela, jengibre y almendras - El dulce mundo de Nerea




Os deseo un dulce Día de los Enamorados y que disfrutéis de estos brownies en pareja, en solitario, con amigos... como más os guste, pero probadlos, de verdad. 

¡Un abrazo!








3 comentarios:

  1. Son muy sabrosos y elsabor del jengibre es muy particular :) Eso sí, puedes almorzar con un solo brownie!

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  2. Mmm, qué buena pinta, me encanta, seguro que están buenísimos. Un besico y feliz día para ti también.

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  3. Que buena pinta Nerea!!!..creo que intentare hacerlos....y las fotografias me han encantado,se ve al detalle el chocolate .un saludo

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Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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