lunes, 2 de diciembre de 2013

Mermelada de granada

Mermelada de granada - El dulce mundo de Nerea



¡Increíble que ya sea diciembre!

Será porque he estado liada con mil cosas, o porque sólo llevamos dos o tres semanas con frío, o quizás porque como cada año comienzan antes a decorar todo con aire navideño ya ni le presto atención...

Sea como sea, haya estado pendiente o no, ¡diciembre ha llegado!

¿Y hay una fruta más navideña que la granada?






Mermelada de granada - El dulce mundo de Nerea




Si es que sólo hay que mirar los granos de la granada... ¡tan roja, tan cristalina, tan brillante!

¿No os recuerda a los adornos y a las luces de Navidad?

Así que mi ánimo navideño recién aparecido ha decidido crear una mermelada navideña con la fruta que me parece más navideña (mmmm... no sé si ha quedado lo suficientemente claro de que ¡es una receta navideña!).

Una merlemada perfecta para los desayunos invernales, que queda genial en las tostadas y, por si a alguien no se le había pasado por la cabeza aún, ¡también en los crèpes!




Mermelada de granada - El dulce mundo de Nerea
Desayuno navideño donde lo haya, ¿o no?



Aunque parezca que tiene muchas semillitas que van a resultar incómodas a la hora de comerla, os aseguro que ni se notan.




                                Ingredientes para unos 250 g de mermelada:

                                200 g de granitos de granada (aproximadamente una granada grande pelada)
                                200 g de azúcar
                                Una cucharadita de zumo de limón

 

Una de las cosas guays de la Thermomix es que remueve ella sola mientras mantiene la temperatura constante. Esta receta se puede hacer sin ella, pero es una paliza en comparación.

Yo os cuento cómo se hace con Thermomix, y si alguien quiere hacerla a mano sólo tiene que repetir el proceso en un cazo, con un termómetro para mantener la temperatura.

Se echan todos los ingredientes, se trituran 2 segundos a velocidad 5, y se programa 30 minutos, velocidad 2, a 100ºC. 

Una vez pasado el tiempo ya está lista, pero está muy líquida aún. La metemos en un bote y se deja hasta que se enfríe, cuajará un poco y adquirirá la textura típica de la mermelada. 



Mermelada de granada - El dulce mundo de Nerea




¡Otra cosita más! 

Aunque os muráis de ganas por probarla, os recomiendo no hacerlo cuando aún esté tibia, porque el dulzor que va a tener recién hecha os va a empalagar para el resto del día. 

Si no podéis conteneros o si os he creado la duda y ahora queréis probarla para ver si soy exagerada o no, que conste que os he avisado. 

Y sobre todo, no os preocupéis, que de verdad, luego el sabor se rebaja y queda perfecta.




Mermelada de granada - El dulce mundo de Nerea
Si dejáis unos granitos fuera podéis hacer unos simpáticos arbolitos navideños con sus bolitas y todo, ¡más navideño imposible!



¡A disfrutar de vuestra mermelada casera!

Un frío abrazo invernal






5 comentarios:

  1. Que buena por favor, aun no me he estrenado haciendo mermeladas pero me guardo la receta porque me parece una buena forma de estrenarme con ellas. Un beso. La Caja de las Delicias

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    1. ¡Pues adelante! Te animo a que la pruebes, que es facilísimo y sabe a mermelada natural, de las de antes. ¡Y ya me cuentas!

      Un beso

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  2. Que chulada de mermelada, me encanta!! Y que original los arbolitos. Un beso!

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Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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