Mi porción cumpleañera, esperando que sople |
¡Hoy es mi cumple!
28 añitos, que se dice rápido pero, para mí, como os podréis imaginar, es toda una vida.
No me gusta cumplir años... pero ya que no tengo otra opción, ¡me encanta celebrarlo!
Siempre ha sido difícil que en mi cumple pudieran venir mis amigos: o están aún de vacaciones, o estudiando para los exámenes de septiembre (¡por fin hemos superado esta excusa!) o, lo más común en los últimos años, viven lejos.
Nos es casi imposible reunirnos todos, así que Luis me preparó una fiestecita sorpresa con algunos de ellos nada menos que 16 días antes de mi cumple, ¡sorpresa total!
Foto del evento:
Lola preparó una maravillosa tarta de galletas, chocolate y toffee y me la llenaron de velas
En serio, ¿seguro que sólo había 28? ¡a mí me parecieron medio millón!
Para que veáis que no exagero, hay foto del momento soplido con tanta llama que sólo se ve luz, como un taikoyen (comentario friki del día), mientras la autora de la tarta sonríe orgullosa detrás:
Pero llega el día de mi cumple, el de verdad, y quiero una tarta.
Así soy yo, si no soplo una vela apoyada sobre algo comestible el día que vine al mundo, no me quedo tranquila.
Una vez se nos olvidó comprar velas y acabé soplando un trozo de cirio de Semana Santa (la foto para otra ocasión, que fue fiesta en la piscina en plena adolescencia y mis amigos pueden matarme si subo algo así)
Y como últimamente estoy probando nuevas modalidades de New York cheesecake (pronto un post con la versión lima limón), qué mejor que una de chocolate para desayunar la mañana de mi cumple.
Tiene chocolate en la base, en la crema, y como soy un pelín exagerada, la animé más con gotitas de chocolate para que aparecieran por sorpresa al cortarla.
Ingredientes para la base
► 120 g galletas integrales de avena
► 55 g galletas maría
► 3 cucharadas de azúcar
► 90 g mantequilla
► 15 g chocolate puro en polvo (tipo Valor)
La tarta antes de ser decorada |
Enmantequillamos un molde redondo de unos 22 cm con cierre lateral, no hace falta echarle harina.
Derretimos la mantequilla. Mientras, molemos las galletas hasta hacer polvo, las mezclamos con el azúcar y el chocolate y añadimos la mantequilla, ya derretida. Movemos la mezcla con una cuchara que se oscurezca.
Lo volcamos en el molde y lo repartimos por la base y los laterales, presionando con la ayuda de una cuchara.
Metemos el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Nos aproximamos un poquito más... ¿veis las burbujitas de la superficie? Es lo que le da esponjosidad por dentro |
Ingredientes para el relleno
► 800 g queso crema (tipo Philadelphia)
► 150 g azúcar
► 40 g harina
► 4 huevos
► 125 g chocolate de fundir (tipo Nestlé postres)
► 65 ml nata de montar
► Un puñado de gotitas de chocolate
Foto del corte, ¡bestial el chocolate goteando! |
Si la hacemos en la Thermomix, vamos a necesitar la mariposa.
Batimos el queso para que cambie de cremosidad. Añadimos el azúcar y la harina, y cuando esté bien integrado, echamos los huevos, mezclándolos de uno en uno.
Mientras, calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir. Se aparta del fuego, se añade el chocolate y se remueve hasta que esté completamente disuelto. Se echa en la crema de queso, se mezcla y se vuelca sobre la base de galleta de los moldes.
Repartimos de forma aleatoria las gotitas de chocolate, intentando que sea lo más homogéneo posible. Si algunas no se hunden, las presionamos suavemente con una cuchara para ayudarlas.
Horneamos 15 minutos a 180ºC y unos 70 a 120ºC.
Cuando veamos que empieza a dorarse un poco, la sacamos del horno y la dejamos sobre una rejilla que se temple. Después, pasamos un cuchillo por el filo del molde, para soltarla, abrimos en seguro y quitamos la parte lateral.
¡A comer! |
Cuando esté a temperatura ambiente, la dejamos reposar en el frigo unas horas, al menos cinco. Como toda cheesecake, hay que conservarla en el frigo.
No olvides sacarla un ratito antes de comerla, para que coja la temperatura ideal.
Para decorarla, podemos echarle por encima una capa de chocolate fundido con un poco de nata, para que termine de ser un pecado de chocolate.
Pero como la mía era de cumple, ¿qué mejor que sprinkles dorados y una velita?
¡Un fuerte abrazo!
Pd: Aquí tenéis el post de la New York cheesecake clásica.
Felicidades!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado genial, me encanta!
Un beso.
¡Muchas gracias Marta!
EliminarFelicidades, y gracias por tu regalo (compartir con nosotros la receta), que tienen que estar increible!!!
ResponderEliminarUn saludo
¡Muchas gracias Regina! Me encanta regalar cosas, aunque sean recetas jeje
EliminarFelicidades! La tarta riquísima, me encantan los cheesecake pero este tiene que estar espectacular! El corte es impresionante! Ya tienes una nueva seguidora más, tu blog me ha encantado. Un besote
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
¡Muchas gracias! El tuyo también es muy chulo ;)
EliminarUn beso
Felicidades!!! Perdona el retraso!!!Ya sabes todavía no estamos a 100%.
ResponderEliminarMe apunto la receta del cheesecake de chocolate, tiene una pinta BRUTAl (como dice mi marido amante del chocolate.
Besos y abrazos de cumple!!!
¡Muchas gracias Livy! No es tan tarde, al revés, ¡gracias! Y a disfrutar de la tarta
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