viernes, 9 de agosto de 2013

Muffins de limón y chocolate blanco


El dulce mundo de Nerea - Muffins de limòn y chocolate blanco



 
¿Quién es la loca que hornea muffins, en agosto, en Sevilla, sin aire acondicionado?

Espero que sólo yo, por el bien de la población.

La culpa es doble.

Hace unos días salí una mañana de casa sin haber tomado más que un café, estaba muerta de hambre y con una intensa falta de azúcar.

Y pasé por una panadería obrador que hay cerca, para comprarme un muffin de tres chocolates.

Pero... justo al lado... ¿sabíais qué había justo al lado? ¡Muffins de limón y chocolate blanco!

Menuda combinación rara, ¿no? Así que me decanté por él.

¡Y wow!





El dulce mundo de Nerea - Muffins de limòn y chocolate blanco




Me quedé con la idea, tenía que intentar hacerlos...

Y como de un regalo se tratase, Catcakes va y publica una receta de cupcakes de limón ¡con mucho sabor a limón!

Ya os podéis imaginar qué ha pasado: una personalización con un resultado genial.

La receta está basada en los cupcakes de limón extremo de Catcakes. He hecho algún pequeño cambio y le he añadido el chocolate blanco.


                                        Ingredientes para unos 12 muffins

                                        3 huevos
                                        220 g azúcar
                                        120 g aceite de oliva
                                        1 yogur de limón
                                        Ralladura de 3 limones
                                        200 g harina
                                        1 sobre de levadura (de 16 g)
                                        Zumo de 2 limones
                                        100 g de chocolate blanco para fundir troceado




El dulce mundo de Nerea - Muffins de limòn y chocolate blanco
¡Mirad qué blandito y jugoso!



Batimos un poco los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos. Echamos el aceite, el yogur y la ralladura e integramos. Después, incorporamos la harina tamizada y la levadura.

Cuando la mezcla esté homogénea, se incorpora el zumo, se mueve bien y, al final, se añade la mitad del chocolate. También se puede hacer con Thermomix, claro.

Se hornea a 180ºC unos treinta minutos y se dejan enfriar en una rejilla.

Mientras, se funde la otra mitad de chocolate al baño maría, se le echa un par de cucharaditas a cada muffin y se decoran con tres bolitas de cereal cubieras de chocolate blanco.



El dulce mundo de Nerea - Muffins de limòn y chocolate blanco



 Están maravillosos, ya veréis, todo un descubrimiento. 

¡Un fuerte abrazo y feliz agosto!


Pd: ¡Luis dice que es de los mejores bizcochos que he hecho!






6 comentarios:

  1. me encantaría probar esos muffins, la cremita de por encima tiene una pinta fantástica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias sofiaaurora! Anímate ya hacerlos y me cuentas, seguro que te encantan.

      ¡Un besote!

      Eliminar
  2. La verdad es que la mezcla tiene que ser fabulosa, de esas que sorprenden! Te han quedado perfectos. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Marta! Espero que, si los haces, te sorprendan para bien.

      ¡Un beso!

      Eliminar
  3. No había visto la receta, con tu permiso me la apunto, porque me encanta el chocolate blanco y el limón, y además ultimamente hago bastantes muffins. Menuda pinta tienen. Gracias por la receta. Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Pues espero que la disfrutes mucho, Tatiana, porque se ha convertido en una de las recetas básicas de casa, ¡están geniales!
      Un beso

      Eliminar

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...