Mi versión en miniatura del típico desayuno americano |
Siempre me ha sorprendido los desayunos americanos, con esas montañas de pancakes.
Si yo desayunara algo así, ¡no comería más en todo el día!
Pero hay que reconocer que en esas fotos se ven tan vistosos, tan jugosos, tan dulces con sirope de arce, miel o mermelada, tan tiernos, tan...
Tan maravillosos, que pensé hacer una adaptación a escala reducida, apta para mi capacidad estomacal.
Son muy fáciles de hacer y se convierten en un detalle precioso para compartir con los tuyos.
Porque... ¿hay algo mejor que despertarte con el dulce aroma de los pancakes, y encontrártelos recién hechos, en la mesa?
Y para darle un toque nuevo: con plátano ¡y nuez moscada?
Porque... ¿por qué no?
El resultado es genial, raro y genial.
Y para darle un toque nuevo: con plátano ¡y nuez moscada?
Porque... ¿por qué no?
El resultado es genial, raro y genial.
Ingredientes:
■ 1 huevo
■ 300 mililitros de leche
■ 300 gramos de harina
■ 1 cucharada y media de aceite de oliva
■ 1 plátano grande maduro
■ 1 cucharadita de nuez moscada (al que le asuste la idea, puede sustituirla por canela)
■ 1 cucharadita de azúcar
■ 2 cucharaditas de levadura
■ 1 pellizco de sal
Con Thermomix, se echa todo en el vaso y se mezcla unos segundos, velocidad progresiva 3-6, hasta que quede una masa espesa y uniforme.
Si no se usa Thermomix, se estruja el plátano con un tenedor. Por otro lado, se mezcla el huevo con la leche y el aceite. Se incorpora el azúcar, la sal, la nuez moscada y la levadura, después se añade el plátano y se integra bien. Por último, se tamiza la harina y se incorpora.
En una sartén se pasa un papel con un poco de aceite o mantequilla y se echa una cucharada de masa. Cuando comiencen a salir agujeritos, se le da la vuelta. Así con cada pancake.
Ya sólo queda el montaje, haciendo una torre con algo en medio, como en este caso, mermelada de frambuesa.
¡Y a disfrutar!
Un fuerte abrazo
En una sartén se pasa un papel con un poco de aceite o mantequilla y se echa una cucharada de masa. Cuando comiencen a salir agujeritos, se le da la vuelta. Así con cada pancake.
Ya sólo queda el montaje, haciendo una torre con algo en medio, como en este caso, mermelada de frambuesa.
¡Y a disfrutar!
Un fuerte abrazo
¿Un bocadito? |
La verdad es que están muy ricos, pero me gustan más para merendar. Te han quedado geniales, muy ricos!! Un besito.
ResponderEliminarBueno, no te preocupes, Marta, que la masa da para dos veces, puedes desayunarlos y merendarlos jejeje
EliminarRiicos!! El miercoles tengo merienda de mamás y niños, iba a preparar pancakes normales......ya he añadido los platanos a mi lista de la compra!!!!
ResponderEliminar¡Gracias Livy! ¿Qué tal te fue? ¡Espero que triunfaran!
EliminarUn beso