sábado, 18 de mayo de 2013

Tarta de Oreo, chocolate y merengue de fresa

Tarta de Oreo, chocolate y mererngue de fresa (El dulce mundo de Nerea)




Esta tarta nació por una curiosa mezcla de antojos: chocolate, merengue, Oreo y fresa. Tenía que hacer una tarta de cumple, y no me decidía. Encima, conociendo el gusto de los comensales, no sabía qué les iba a gustar más.

Soy la persona más indecisa del mundo, no recomiendo a nadie que me acompañe a comprar unos vaqueros. Soy indecisa hasta para elegir el sabor de una tarta.

Y pensando, pensando, decidí hacer una prueba. ¿Y si no elegía un sabor en concreto?

Todos a la vez, ¡y funciona!

Fue una de las dos tartas que cociné para el 60 cumple de mi padre, y como pasó con la otra, no hubo manera de hacer una foto del corte, pero tenéis que imaginarla porque, además de deliciosa, era muy bonita y colorista, a capas.



Tarta de Oreo, chocolate y merengue de fresa (El dulce mundo de Nerea)


 


Además, no necesitamos horno.

Vale, aquí aparece el punto desfavorable para más de uno: la capa del merengue se hace con Thermomix.

Así que los que aún no tengáis ese aparatito celestial tenéis dos opciones: o hacéis el merengue de la manera tradicional, o lo elimináis. Que conste que sin la capa de merengue la tarta está genial, aunque la prefiero con él.


                             Base de Oreo
                            350 g de galletas de Oreo
                            100 g de mantequilla


Comenzamos engrasando un molde desmoltable de unos 18 centímetros. 

Para la base, fundimos la mantequilla y trituramos las galletas (yo lo hago en la Thermomix, pero cada uno como quiera y pueda). Mezclamos bien, lo extendemos sobre la base y los laterales del molde.




Tarta de Oreo, chocolate y merengue de fresa (El dulce mundo de Nerea)



                             Relleno de chocolate

                            300 g de chocolate fondant
                            300 g de nata para montar
                            50 g de mantequilla
                            Mermelada de fresa o frambuesa


Para el relleno, ponemos la nata y la mantequilla en un cazo a fuego medio. Cuando comience a hervir se apaga y añadimos el chocolate, recordad que mientras más troceado esté antes se va a deshacer. Removemos lentamente hasta que el chocolate esté completamente disuelto y se haya creado una crema homogénea.

Dejamos que se temple un poco y cuando ya no queme demasiado, lo volcamos sobre la base y lo metemos todo en el firgorífico.

Una vez frío, cubrimos todo el chocolate con una capa de mermelada.




Tarta de Oreo, chocolate y merengue de fresa (El dulce mundo de Nerea)
 



                         Merengue de fresa

                            4 claras de huevo
                            200 g de azúcar
                            Un pellizco de sal
                            3 ó 4 cucharadas de Nesquick de fresa
                            4 gotitas de vinagre


Pasamos al merengue, y aquí sí necesitamos la Thermomix.

Colocamos la mariposa, echamos todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 - 3,5 (por favor, ¡no lleguéis al 4 o trituraréis la mariposa!).

Una vez pasado el tiempo, bajamos con la espátula lo que esté por las paredes y volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 - 3,5, sin calor. Cuando acabe está listo.

Metemos el merengue en una manga pastelera con una boquilla de estrella y cubrimos toda la superficie de la tarta. La volvemos a meter en el frigorífico y la sacamos una media hora antes de consumir.




Tarta de Oreo, chocolate y merengue de fresa (El dulce mundo de Nerea)


Espero que os haya gustado, a los que la probaron les encantó, así que la recomiendo para una merienda especial.


¡Un fuerte abrazo!



Pd: Si alguien la hace y le da tiempo de hacerle fotos a la porción antes de que la familia y amigos la devoren (ya aviso que no es fácil mantenerlos a raya, en cuanto la ven se vuelven locos), me encantaría que me enviárais la foto.




14 comentarios:

  1. Mmmmmm! Qué pinta, con lo que me gustan las oreo!!! Y qué fotos tan bonitas has sacado ;)

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    1. ¡Muchas gracias! Espero que la pruebes y me cuentes qué tal.
      ¡Un beso!

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  2. Q tarta tan bonita!!! Y a mis niños les encantan los ingredientes......intentare hacerla!!! Un abrazo

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  3. Con estos ingredientes tiene que estar riquísima, esta diciendo cómeme, te ha quedado bellísima

    si quieres pasarte por mi blog tengo una cosita para el tuyo

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-29-para-el-blog.html

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    1. ¡Muchas gracias por el premio y por los elogios a la tarta! :)
      Un abrazo

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  4. Si lleva todos esos ingredientes, tiene que ser una auténtica maravilla!! Un acierto seguro. Un besito!

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    1. Creo que lo mejor será que la pruebes tú misma y después me cuentes, ¿no? jeje
      ¡Un beso Marta!

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  5. Una tarta de lujo!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

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    1. ¡Muchas gracias María Teresa! Espero que lo disfrutes.
      Un abrazo

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  6. Deliciosa tarta, y esos merenguitos como pequeñas montañas... un lujo. Me quedo contigo, seguro que me seguirás sorprendiendo con más ricas tartas. Bss

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    1. Muchísimas gracias, espero estar a la altura.
      ¡Un abrazo!

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  7. que buena pinta, me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

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    1. Muchas gracias, gracias por quedarte por aquí, espero que lo disfurtes.
      ¡Un abrazo!

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Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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