¿Tiene buena pinta el pastel de coliflor y bacon?
Pues antes de la receta, unas fotos del viajecillo relámpago que hicimos la semana pasada por Jaén y provincia con una servidora y su novio en todas las fotos para atestiguar que de verdad estuve allí.
Por cierto, un apunte más.
Úbeda y Baeza son muy conocidas y tienen una fama merecidísima, no como ___________ (insertar aquí nombre de cualquier pseudofamoso).
En serio, son ciudades preciosas y cargadas de arte e historia.
Tienen un defecto, que con la bebida te ponen una buena tapa, y es barato. Vale, el defecto es mío porque no sé parar de comer a tiempo, y al final no me puedo mover. Pero es que está tan rico...
Junto a ellas hay un pueblecito adorable que nadie va a ver y merece la pena, Sabiote.
Y tras el paréntesis viajero:
Sigo con mi obsesión de hacer recetas de coliflor que le gusten a Luis y así poder demostrarle que sí que le gusta.
Aunque diga que no.
Porque, siempre que iba a comprar una coliflor, me recordaba que a él no le hacía gracia, que no iba a comérsela.
Y yo no lo entendía, ¿cómo no te va a gustar, si casi no sabe a nada? Es como si me dices que no te gusta el filete de pollo... lo mejor del filete es la salsa, si no, uf... Y la coliflor, hervida y ya está, igual, es algo tan insípido que ni gusta ni deja de gustar.
Así que primero hice las albóndigas de coliflor, y se las comió sin rechistar.
Ya podía pasar a la siguiente fase: nada de triturarla, que se note su textura (la cual debo reconocer que me encanta). Por ejemplo... a ver qué tenemos en el frigo... Ya está: Un pastel de coliflor bien acompañado de bacon, queso y nata.
¡Fase aprobada con sobresaliente! ¡Hasta repitió!
Los ingredientes básicos |
Ingredientes del pastel de coliflor
♣ Una coliflor pequeña, ya hervida y cortada en trocitos
♣ Taquitos de bacon
♣ Queso semicurado
♣ Un brick pequeño de nata de cocinar
♣ Orégano
♣ Pimienta
Primero se sofríen los taquitos de bacon, y después se pasa al montaje. Os traigo todas las fases en fotos, para que veáis lo facilísimo que es:
Una base de lonchas de queso Cubrimos con la mitad del bacon |
Ponemos la coliflor en trocitos Añadimos el resto del bacon |
Cubrimos todo con la nata Y finalizamos con una buena capa de queso rallado |
Echamos pimienta recién molida, orégano y la especia que nos apetezca, y al horno a 200ºC hasta que se gratine.
El resultado me sorprendió, sabía que iba a estar bueno, ¡pero no tanto!
Es tan jugoso y suave que no pesa nada, y sigues comiendo, y repites, y te da pena que se acabe... y cuando ya no hay más te das cuenta de cuantísimo has comido.
Pero como es coliflor, no pasa nada, no te puedes sentir mal por haber comido demasiada coliflor.
Pero como es coliflor, no pasa nada, no te puedes sentir mal por haber comido demasiada coliflor.
¡Espero de verdad que lo probéis! Luis me pidió que la repitiera de vez en cuando, y después de eso ya nunca más me podrá decir que no quiere coliflor.
Un fortísimo abrazo
Pd: ¡Si no os pongo estas últimas fotos con Antonio Machado no me quedo tranquila! ¿Sabéis que dio clase en Baeza y conservan su aula tal cual? ¡Mirad!
¿En qué pseudofamoso piensas?
ResponderEliminar¡En tantísimos...!
EliminarLa verdad es que tiene una pinta deliciosa, es otra manera de comer coliflor!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Marta!
EliminarPreciosas fotos! Y gracias por la receta :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias! :)
EliminarGenial esta receta de verdura "camuflada", porque aunque a mi me encanta si que es verdad que a muchos les cuesta comer coliflor. A ver si la hago un día de estos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Eva! Se ha convertido una de las formas que mas me gustan de comer coliflor, ¡espero que también te guste!
EliminarEspero probarla pronto! Tiene muy buena pinta :)
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