"Invierno".
Ésa es la palabra elegida para el primer Blogger Traveller.
Ésa es la palabra elegida para el primer Blogger Traveller.
¿Parece fácil? Pues la palabrita me ha dado más de un quebradero de cabeza, ¿cómo os puedo mostrar qué es el invierno en Sevilla? Todo el mundo conoce nuestro calurosísimo verano, ¿pero alguien sabe algo de nuestro invierno?
Imagino que no, así que os lo cuento.
Imagino que no, así que os lo cuento.
El invierno de Sevilla no es de esos en los que bajan mucho las temperaturas, aquí nunca nieva. No, es de otra manera.
Si Sevilla es Sevilla gracias a su río, también el río condiciona nuestro invierno. Tiene un frío que cala, que se aloja en los huesos. Un frío húmedo que te acompaña todo el tiempo. Un frío eléctrico, de escalofríos.
Si Sevilla es Sevilla gracias a su río, también el río condiciona nuestro invierno. Tiene un frío que cala, que se aloja en los huesos. Un frío húmedo que te acompaña todo el tiempo. Un frío eléctrico, de escalofríos.
Pero cuando aprieta el sol... en Sevilla, hasta en invierno el sol calienta y, como los caracoles, corremos a ponernos al sol, se llenan los veladores y nos ves, en enero, con el abrigo colgado del brazo.
Porque en realidad, el invierno de Sevilla, más que invierno, es otoño y primavera.
Porque en realidad, el invierno de Sevilla, más que invierno, es otoño y primavera.
Y por eso es tan difícil enseñároslo en una foto, ¿cómo saber que es invierno? Hay que hacer un acto de fe y creerme, la foto es invernal.
En realidad, hoy no os traigo receta como tal, sólo una propuesta sana para los días de frío: ¡pisto!
Pero pisto del casero, del que se necesita tener una mañana entera para hacerlo, y que cuando lo pruebas sabes que todas y cada una de esas horas de dedicación han valido la pena.
Del que provoca esta reacción:
Pero pisto del casero, del que se necesita tener una mañana entera para hacerlo, y que cuando lo pruebas sabes que todas y cada una de esas horas de dedicación han valido la pena.
Del que provoca esta reacción:
¿Ingredientes?
Las verduras que os gusten. Calabacín, cebolla, berenjena, pimiento,...
Lo dejo a vuestra elección.
Lo que hace que el pisto sea especial y no un puré grumoso es que cada una de las verduras esté tratada de forma independiente y sólo unida a las demás al final.
Las verduras que os gusten. Calabacín, cebolla, berenjena, pimiento,...
Lo dejo a vuestra elección.
Lo que hace que el pisto sea especial y no un puré grumoso es que cada una de las verduras esté tratada de forma independiente y sólo unida a las demás al final.
Es decir, no se deben picar demasiado (nada de Thermomix o similar), porque así los sabores se diluyen y confunden, y no se pueden poner todas juntas al fuego, porque cada una tarda un tiempo diferente en estar lista.
Un pisto echo con prisas, para mí, es como un puré de verduras a medio triturar.
Para hacer un buen pisto, hay que trocear cada verdura al tamaño que necesite, algunas mayores que otras, y luego cocinarlas independientemente en una sartén con un poco de aceite.
Cada verdura necesita su tiempo, no hay que meterles prisa.
Cuando todas estén en el punto que nos gusta (algunos las prefieren más crudas, otros más cocinadas, por eso no estoy dando tiempos), se mezclan en una sartén con tomate caliente. Si es casero, mejor.
Mi toque ideal para dejar a los comensales con la boca abierta:
Al emplatar, coloco una base de patatas fritas redondas, que van a ir absorbiendo el jugo de las verduras.
De remate, un huevo frito, y para acompañar y darle el contraste final al plato, unas fajitas de lomo. ¿Os gusta la propuesta?
¡Manjar de dioses para entrar en calor!
Un dulce abrazo
Pd: Aquí tenéis el enlace con las demás propuestas de Blogger Traveller, sólo hay que pulsar en la imagen ¡no dejéis de verlas!
Me encanta Sevilla, sólo estuve una vez en la Expo y hacía un calor de muerte. Y me encanta el pisto, y si está acompañado de patatas y huevo frito más todavía. Pues, hace mucho que no lo hago esta semana me pongo a ello, al diablo la dieta.
ResponderEliminar¡Ha llovido desde la Expo! Algo ha cambiado Sevilla jeje
EliminarEspero que disfrutes del pisto, ¡un beso María!
Que suerte lo de tener inviernos primaverales. , te invito a pasear por pontevedra , Maria
ResponderEliminarEstuve en Pontevedra este invierno, ¡es una preciosidad!
EliminarMe encanta Sevilla, estuvimos en junio del año pasado y volveremos, por supuesto, preciosa la primera foto. Espero seguir conociendo pedacitos de tu ciudad. Gracias y un besico.
ResponderEliminarGracias Tatiana, la verdad es que es fácil conseguir una foto bonita de Sevilla, es muy fotogénica. EL próximo 15 un poco más jeje
EliminarQue bonito es Sevilla!
ResponderEliminarwww.pinafili.com
¡Muchas gracias!
EliminarQue maravilla de invierno, ya me gustaria que fuera asi en Zaragoza que hace un frio que pela! Jajaj
ResponderEliminarmuacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com
Uff, ¡el invierno de Zaragoza! Sólo de pensarlo me da un frío... jeje
EliminarQue bueno ese pisto sevilano! Que hambre!
ResponderEliminarLola
Te dejo enlace de nuestro sorteo
http://cosicasdenuestravida.blogspot.com.es/2013/03/bag-accesorios-by-lola.html
¡Gracias Lola!
Eliminarson las 3 de la tarde, y aun no he comido...tu post me ha dado hambre.... el proximo mes me paso a conocer un poco mas de Sevilla y lo haré en horas menos famelicas para mi....saludos...
ResponderEliminarSiento haberte dado hambre. Bueno, en realidad no lo siento, me hace ilusión jeje
EliminarNo vale...estas fotos cuano se está a dieta estricta son un suplicio ;) jij que pinta!!!! Por cierto, me encanta SEVILLA y Andalucia engeneral. Un besazo, Ana de Las Casitas de Muñecas, participo con Gijón en la iniciativa Blogger Traveller
ResponderEliminarBueno, pero la verdura no es saltarse mucho la dieta, ¿no?
EliminarQué pintaza!!!Yo soy una enamorada de tu ciudad!!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Carmen!
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