viernes, 17 de agosto de 2012

Cupcakes de melocotón



El culpable de estos cupcakes es una frutería que hay cerca de casa. Cada vez que voy a por algo, vuelvo cargadísima.

Hace un par de días, fui a por un cuarto de sandía. Y volví con la sandía, ciruelas, cerezas y melocotones. ¡Deliciosos melocotones! 




Y pensé que por qué no probar y hacer unos cupcakes con sabor a melocotón, que con estas temperaturas los postres de frutas apetecen mucho.

El resultado ha sido un bizcocho tan tan rico que no he podido evitar comerme dos antes de decorarlos... ¡y otro después!





Ingredientes para diez cupcakes:

1 huevo XL
100 g aceite
100 g azúcar
100 g harina
1 buen chorrito de leche
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de mermelada de melocotón




Primero se bate el huevo hasta que quede espumoso, se le incorpora el azúcar y se bate, después el aceite, se integra bien, y se añade la harina y la levadura. 

Una vez mezclado todo, se echa la mermelada, un poco al gusto (se puede cambiar la cantidad y el sabor) y un poco de leche para que la masa no sea demasiado espesa.

Al horno, precalentado a 180º, durante unos 15-20 minutos. ¡Cuidado que se queman con facilidad!

El sabor es muy suave y esponjoso, probé uno y me pareció tan maravilloso que decidí no rellenarlo.




Aquí llegó el segundo dilema: ¿Qué va bien con el melocotón? Porque como fue una idea surgida en el momento, no tenía nada de licor, esencia, sirope, olor,... de melocotón.

Así que chocolate, aunque esta vez usé cacao en polvo Valor. Un par de cucharaditas al buttercream y listo.




Pues nada, ¡aquí los tenéis!

Un abrazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...