miércoles, 18 de julio de 2012

Tarta de frutas rojas

Sí, de frutas rojas. En general. Lleva fresa, arándano rojo, frambuesa y cereza.

Iba a decantarme sólo por una, ¡pero no he sido capaz!




La primera parte de la culpa ha sido de la mermelada de frambuesa, que me encanta y si fuera por mí, me comería los botes a cucharadas.

La he visto esta mañana, al coger el café, y desde entonces le he estado dando vueltas a qué hacer con ella.

Así que pensé en hacer un bizcocho de frambuesa, pero la mermelada no iba a colorarlo mucho. Cogí el colorante rojo pero, al final, se me ocurrió añadir sirope de fresa, que está rico y encima le da un colorcito perfecto.






La segunda parte de la culpa ha sido de las maravillosas cerezas que tenía el frutero, ¿quién puede resistirse a algo así? He ido a por patatas, y he vuelto con cerezas.

Y... un paquetito de arándanos rojos secos. Que me estaba llamando y me daba pena dejarlo atrás.

Uniendo todo esto, el resultado ha estado muy bien, ¡delicioso!

Ingredientes para el bizcocho

   3 huevos
   1 sobre de levadura
   1 yogur de fresa
   2 vasitos de yogur de azúcar
   3 vasitos de yogur de harina
   2 cucharadas bien llenas de mermelada de frambuesa
   Sirope de fresa al gusto





La base de la receta es la del bizcocho casero de siempre, con el vasito del yogur como medida. Primero batimos bien los huevos para que se pongan muy espumosos. Después, sólo hay que añadir un ingrediente, batirlo hasta que se integre, y echar el siguiente, en el orden en el que están escritos.

He dividido la masa en dos, y a una le he echado un poco más de sirope y unas gotas de colorante, para que al corte se aprecien los dos tonos diferentes.

Y al horno, unos 15 minutos a 180º.




Ingredientes para el cheese frosting de frambuesa

40 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g queso crema, tipo Philadelphia
3 cucharadas colmadas y rebosantes de azúcar glas
3 cucharadas de mermelada de frambuesa




Batimos la mantequilla con el queso, se añade el azúcar y se bate hasta que toma consistencia y se aclara un poco. Es el momento de echar la mermelada, se bate un poco más y listo.

Para montarla, de relleno he puesto una buena capa de mermelada de frambuesa, cheese frosting y un puñado de arándanos rojos cortados en trocitos.

Quería que tuviera ese aire tústico, y por eso lo he untado con una espátula, me gustan este tipo de acabados. Unas cerezas... y nuestra tarta está perfecta.



¡Espero que os guste!

¡Un fuerte abrazo!






2 comentarios:

  1. Todas tus recetas tienen muy buena pinta. ¡Gracias por compartirlas con nosotros Nerea! Tu blog es fantástico.

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Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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