Esta foto me encanta, ¡qué me gusta jugar con el objetivo y desenfocar! |
Vuelvo a aparecer con otra receta salada y vegetariana. Vegana, de hecho.
Ya sé que se supone que tengo un blog de repostería... o bueno, eso se intuye por el título. Pero la verdad es que mi mundo es dulce, ¡no todo lo que cocino!
Desde la última receta salada que publiqué sólo recuerdo haber hecho muffins de mermelada de moras y un lemon curd cheesecake por el cumple de Luis, de los que no hay fotos porque están en el ordenador que asesiné (y sigo sin sacarle la memoria y meterla en una funda con usb, perezas de la vida).
Pero es que, últimamente, no me apetece demasiado comer dulces. Y con lo liada que he estado (y estoy), tampoco cocinarlos.
Ahora que lo pienso... ¡no os he contado por qué ando tan ajetreada!
Pues creo que vais a tener que esperar un poquito más.
Hummus a la naranja en sus barquitos de porcelana |
El garbanzo es uno de los ingredientes más sanos y completos, tiene un montón de cosas beneficiosas para la salud y si tenéis colesterol ya sabéis que es uno de los alimentos fetiche.
Pero... en Sevilla estamos superando ya los 30ºC, y sólo con pensar en tener que comerme un plato de puchero o potaje comienzo a sudar.
No, no, creo la mejor manera de comer garbanzos con el calor es el hummus. Y la naranja le da un toque suave que le sienta genial.
Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos y escurridos
• 2 dientes de ajo medianos
• 55 g de sésamo tostado blanco
• 15 g de sésamo tostado negro
• 70 mg de aceite de oliva (virgen extra, se entiende)
• 65 ml de agua
• 15 ml de zumo de naranja
• Media cucharadita de sal
Con sus pepitas de sésamo |
En realidad, la idea de alternar los dos tipos de sésamos es por motivos puramente decorativos, para que el hummus tenga esos lunaritos negros. Puede sustituirse por el blanco en su totalidad, y tendrá el color habitual.
Con Thermomix:
Echamos todos los ingredientes y trituramos a velocidad 5-7 hasta que veamos que tiene la textura que más nos guste, un minuto aproximadamente. Tendremos que parar y bajar los ingredientes con la espátula más de una vez.
Sin Thermomix:
Mezclamos los ingredientes secos y con una batidora los trituramos, añadimos los líquidos y batimos hasta que se integren completamente.
Es recomendable guardarlo en el frigo y sacarlo un rato antes de comerlo para que no esté demasiado frío. Al servirlo, espolvoreadle un poco de pimentón, unas gotitas de aceite y unas semillitas de sésamo y estará perfecto.
Y como plato principal... chuletitas de cordero con hierbas (¡no hay fotos porque se enfrían enseguida!).
¡Un fuerte abrazo!
Qué casualidad, yo también publiqué el viernes una receta vegana. Me viene de maravilla esta receta para mi hermana, qué bien. Qué bien presentado el hummus, genial. Gracias. Un besico y feliz fin de semana (ya a la vuelta de la esquina).
ResponderEliminar¡Muchas gracias Tatiana!
EliminarMe encanta la receta y la cocinera :D esta muy bien explicado jajaj no escribo nada malo no me vaya a asesinar como al ordenador...
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarAyy... mi pobre ordenador, ahí sigue en el salón ¡mes y medio después!