lunes, 2 de junio de 2014

Huevos empanados con falsa yema y couscous

Huevos empanados con couscous - El dulce mundo de Nerea
La yema que no es sólo yema, ¡pero que está de vicio!


Me he pasado el fin de semana enseñando Sevilla a unos amigos italianos y hoy me he levantado con el cerebro en itagnolo. Por mi mente flotan frases como "¡Uf, qué sueño! E adesso al lavoro... vorrei restare un poco más en il letto! Ho bisogno de otro café."

Además, tengo el estómago aún inundado de comida, porque también les he enseñado la gastronomía, con ejercicios prácticos para que afiancen conocimientos. Y sabemos que pensar con la barriga llena...

Así que, mientras se me pasa el empacho y voy regresando a mi idioma habitual, os doy una receta. 

Después de tantísimo chocolate como he puesto últimamente en el blog (¡y todo el que falta por llegar!), hacemos un parón repostero y volvemos a las recetas saladas, porque aunque algunos lo dudéis todavía, en casa comemos mucho más salado que dulce. 

De verdad. 

Y la receta de hoy me encanta. Sabe genial, pero encima es muy divertida, un trompe l'oeil super fácil de hacer. 

Mmmmm... ¿sabéis qué es un trompe l'oeil? En español se lo llama también trampantojo, y es muy típico en la pintura. Para mí el más increíble es la bóveda de la iglesia de Sant'Ignazio de Roma

Ay, Roma... ¡qué ganas de volver sólo con billete de ida! Si alguien que viva en Roma quiere contratarme, ahí lo dejo caer...

Vale, volvemos al mundo culinario que me pierdo a la primera de cambio. 

La idea es hacer huevos duros, pero sustituyendo la yema por otra cosa, ¡y encima empanarlos! Y acompañarlos de couscous para tener un plato completo.





Huevos empanados con couscous - El dulce mundo de Nerea
Huevos empanados sobre lecho de couscous, increíbles



Aunque sea una explicación muy larga, la receta es muy muy fácil.

Y los peques pueden ayudar a pelar los huevos, hacer el relleno, empanar... seguro que se lo pasan genial y disfrutan más de la comida por haber participado.


        Ingredientes


  • 5 huevos
  • 200 ml de couscous
  • 1 loncha de jamón york o pavo
  • 150 g de cebolla
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, tomillo
  • Pan rallado




Huevos empanados con couscous - El dulce mundo de Nerea
¿Qué le pasa a la yema de esos huevos? 




Hervimos 4 huevos y el quinto lo reservamos para empanar. Los pelamos y cortamos por la mitad. 

Mientras, preparamos el relleno: Cortamos la cebolla en trozos finos y la pochamos en aceite a fuego suave, cuando esté lista la trituramos. Dejamos la mitad en la sartén que hemos utilizado.

Picamos la loncha de jamón york en cuadraditos muy finos. En un bol, mezclamos la yema de los huevos hervidos, la mitad de la cebolla, el jamón york y un poco de sal y creamos una pasta. Probadla, está genial. 

Rellenamos los huevos con la mezcla, dejándola planita. Los pasamos por pan rallado (o harina), huevo y pan rallado de nuevo. Los freímos en aceite caliente. 

Preparamos el couscous: Ponemos a hervir la misma cantidad de agua que couscous vayamos a preparar, cuando esté en ebullición se apaga, se añade el couscous y se tapa durante al menos cinco minutos. 

En la sartén donde hemos pochado la cebolla echamos el couscous, le agregamos sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo. Dejamos que se sofría un poco.

Emplatamos colocando una base de couscous y encima un par de huevos, ¡y a disfrutar!



Huevos empanados con couscous - El dulce mundo de Nerea




No es nada complicado, ¿verdad?

Y seguro que encanta en casa, ¿la hacéis y me contáis qué tal?

¡Un fuerte abrazo!










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