sábado, 5 de octubre de 2013

Mini muffins de chocolate intenso y toffee

Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea



Nada, queramos o no, llegó el otoño.

Y yo encantada, por fin las temperaturas imposibles de Sevilla se van calmando y ya puedo salir sin tener que dar rodeos para ir por las calles con sombra.

¡Y cómo huele a lluvia!

¿No es un olor maravilloso?



Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea



Ya empiezan a apetecer las comidas calentitas, y por eso os traigo una receta de mini muffins de chocolate y toffee.

Va a ser la delicia de los amantes del chocolate, porque tiene un sabor muy muy intenso, y además, mantienen el interior derretido. 

Calentitos están increíbles. 

Y templados.

Y fríos.



Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea
Más jugosos imposible, ¿quién se puede resistir?



El éxito está más que demostrado. 

Mientras escribo este post, Luis no hace más que darse paseos a la cocina... 

Dice que son peligrosos porque están muy buenos y encima se comen de un bocado, ¡cuánta razón!

Quizás, tengan demasiado éxito y os fastidie todo tipo de intentos de dieta o de control alimentario. Al menos no llevan mantequilla, si os sirve de consuelo. 




Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea




                               Ingredientes para muchos muffins

                               60 g de harina
                               70 g de azúcar
                               50 g de cacao puro en polvo (yo usé Valor)
                               Media cucharadita de levadura en polvo
                               1 huevo L
                               75 g de leche entera
                               40 g de aceite de oliva
                               Un puñado de caramelos de toffee de los blanditos cortados en cuadraditos



Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea
La mitad con toffee y la otra mitad esperando su turno



Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol, tamizamos la harina, el azúcar y el cacao, echamos la levadura y los mezclamos. Añadimos los líquidos y los integramos. Metemos la masa en una manga pastelera para que nos sea más cómodo utilizarla.



Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea
Con el toffee visible y cubierto, a punto de ser horneado



Cubrimos la base de los papelitos con masa, colocamos un cuadradito de caramelo (yo corté cada uno en cuatro trocitos), lo presionamos levemente para que asiente y tapamos todo el caramelo con más masa. 

Atención a no rebasar los dos tercios aproximados de los papelitos, para que no se salga al crecer en el horno.

Los horneamos unos 5-10 minutos, cuando veamos que por arriba se han rajado y les está saliendo una costrita los retiramos y los dejamos enfriar en una rejilla. 



Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea




Eso, sí, paciencia porque ¡salen mogollón! 

He reducido la receta a la mitad, yo la he hecho con dos huevos ¡y tengo invasión de mini muffins en la cocina! 

Pero no creo que duren mucho... entre los que reparta y los que van cayendo... 

Venga, uno más, si total, son tan pequeñítos que ni se va a notar... 

Al final, no quiero hacer el recuento de papelitos y saber cuántos nos hemos comido. 



Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea
¡Mirad cómo gotea!


 Ya me decís si os habéis podido resistir o habéis sucumbido como yo. 

O mejor: ¡sucumbid! Para qué luchar contra vosotros mismos si, total, si son tan pequeños que uno más, uno menos...




Un abrazo



Mini muffins de chocolate intenso y toffee - El dulce mundo de Nerea
Éste rebosó un poquito...


 Pd: Estos mini muffins parten de mi receta fetiche de coulants de chocolate, por si queréis probar otra opción.

Ppd: Decidido, voy a repartir a los supervivientes ¡antes de que nos salgan mini muffins por los ojos!







7 comentarios:

  1. Madre mía, que buenísima pinta tienen!! Sobre todo con el relleno derretido, cayendo.....ummm.
    Y toda la razón, lo peor que al ser tan pequeños comes más!!
    Un beso y feliz fin de semana!

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    Respuestas
    1. ¡Gracias Marta!
      El relleno se queda así de jugoso todo el tiempo ;)
      Un besoo

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  2. Uhmmmmm, por Dios que delicia, me llevo uno, que se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía

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    Respuestas
    1. ¡Gracias Sofiaaurora! Anímate a hacerlos y luego me cuentas :D
      Un besoo

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  3. Me encanta esta receta!! Te han quedado fantásticos, sin duda los probaré de hacer!! Un beso ;)

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Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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