miércoles, 17 de julio de 2013

Cafés italianos fríos

Van Gogh
Ya, no es una cafetería italiana, pero representa tan bien una noche de verano...


Me encanta el café, es una de las cosas que echo más de menos de Italia. 

Y es que los cafés italianos... ¡sólo de pensarlo me entran unas ganas locas de volver!

Así que he pensado hacer hoy un post diferente, y traeros un pequeño diccionario en dos volúmenes sobre cafés italianos. 

Como hace calor, empezaremos con los fríos, y ya pasaremos a la segunda parte cuando refresque un poco más.



Los tres cafés veraniegos más frecuentes son el caffè freddo, el caffè in ghiaccio y el caffè shakerato




Caffè freddo 

Café con leche fría, así de simple.

Pero atención, no se puede pedir cualquier tipo de café con leche fría, si no queréis pecar de turistas incultos y que el camarero os mire de forma rara.   

Por ejemplo, un capuccino con leche fría es algo impensable.

¿Por qué?

Muy fácil, su gracia está en la espuma que consiguen hacer con la leche muy caliente, por lo que, si ésta está fría, no producirá espuma y, por lo tanto, no será un capuccino.
Cookistry: Cold coffee for a hot day


Caffè in ghiaccio 

Café con hielo, como los que hacemos en casa.

Se hace vertiendo un par de espressos y ya azucarados (si es que se lo quiere con azúcar) en un vaso de tubo largo lleno de hielos.

El truco para que sea perfecto está en la velocidad.

El café tiene que estar recién hecho, casi hirviendo, y los huelos recién sacados del congelador para que no hayan comenzado a aguarse.

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Caffè shakerato

El más sofisticado y maravilloso de todos. Sin lugar a dudas, es mi preferido. 

Hay dos listas de ingredientes: espresso, hielo y azúcar es la más habitual. La otra es aún mejor: espresso, granizado de café y azúcar.

Da igual la opción que se elija, la elaboración es la misma.

Se añade todo en una coctelera y se agita durante un minuto más o menos. Tampoco hay que pasarse, porque si se bate demasiado el café se aguará.

Se vierte en un vaso alto, poniendo atención en que no caigan hielos, aunque si se ha hecho con granizado, eso da más igual.

El resultado es una gran café, fresco y espumoso. 

Caffe' Shakerato at Caffe Sant'Eustaccio

Espero que os haya gustado este post diferente, y que probéis los diferentes tipos de café. 

¡Un fuerte abrazo!


Pd: Las imágenes no son mías. Sólo hay que pinchar en ellas para ir directamente a Pinterest.







2 comentarios:

  1. No tenía ni idea... Y parecen muy apetecibles! Gracias por la información :)

    ResponderEliminar

Gracias por escribirme un comentario ¡me hace muchísima ilusión!

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