¿Sabéis que mis primeros cinco años de vida fui vegetariana?
Vale, los primeros meses no tienen mucho mérito, ¿qué iba a comer con dos meses?
Vale, los primeros meses no tienen mucho mérito, ¿qué iba a comer con dos meses?
Mis padres llevaban ya unos diez años siéndolo cuando nací, y decidieron que yo seguiría la tradición.
Un día, de pronto, se acabó, ¡y lo celebraron comiendo jamón!
Un día, de pronto, se acabó, ¡y lo celebraron comiendo jamón!
La idea de sólo comer fruta y verdura, bueno, y huevos y leche, me parece una opción genial, más sano imposible.
Pero ahora, viendo estas minihamburguesas, ¡me alegro de no haber vuelto a mis orígenes!
Pero ahora, viendo estas minihamburguesas, ¡me alegro de no haber vuelto a mis orígenes!
Ingredientes para 8-10 minihamburguesas (cantidades aproximadas)
○ 300 g de carne de ternera picada
○ 300 g de carne de cerdo picada
○ 35 g de puerro picado
○ 1 diente de ajo picado
○ Sal
○ Pimienta
○ Canela
○ Orégano
○ Pimentón dulce
○ 1 huevo
○ Pan rallado
¡Por favor, carne picada delante vuestra! No soporto la carne picada de los supermercados, y no me generan mucha seguridad. Será una manía personal, pero siempre pienso que no tiene un color muy real, ¿y por qué tantas manchitas blancas? seguro que trituran todo lo que mi carnicero descarta...
Vale, tras esta pequeña alabanza a las carnicerías tradicionales, volvemos a la receta.
Se mezclan bien todos los ingredientes. Yo piqué el puerro y el ajo en la Thermomix, eché todo lo demás y lo mezclé. Por pura comodidad, pero nada necesario, a mano sale exactamente igual.
Calentamos una sartén plana y grande, con un poquito de aceite (muy poquito, sólo para que no se pegue).
Cogemos un pegote de masa que ocupe algo menos que la palma de la mano (y tengo unas manos pequeñitas), hacemos una bolita, la aplastamos un poco, retocamos los bordes para que no se rompan y las ponemos en la sartén, varias a la vez.
No necesitan mucho tiempo, sólo que se doren un poquito, se les da la vuelta y, una vez doraditas, ya están.
Una vez preparadas, ya podéis añadirle lo que más se os antoje, ¡y a disfrutarlas!
Un fuerte abrazo
Una vez preparadas, ya podéis añadirle lo que más se os antoje, ¡y a disfrutarlas!
Un fuerte abrazo
Oohhhh que buena pinta! Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Lola! Pues nada, a hacerlas pronto, espero que las disfrutes. ¡Un beso!
EliminarImpresionantes! te han quedado perfectas. tienen que estar exquisitas. bsss
ResponderEliminarSusana, como siempre, ¡muchísimas gracias! Anímate y después me cuentas qué tal, ¿no? Un beso
EliminarDoy fe de que están buenísimas. ¡Me las hizo antes de ayer! :)
ResponderEliminarY cuando quieras te las vuelvo a hacer Jackanapes (a cambio de que me expliques por qué ese nombre). ¡Un abrazo!
EliminarMmmmm...que ricas!!!
ResponderEliminarMe recuerdan a las que prepara el chef Ramsay!!!
Besos!!!
merengue y frambuesa
Ohhh madre mía!!! Menudo piropo!! Me he puesto nerviosa y todo con la comparación, ¡muchas gracias Noemí! Tengo que reconocer que la idea de hacerlas pequeñitas está inspirada en él, porque cada vez que se las veo me entra un hambre...
Eliminar¡Un beso!
Nerea Qué buena pinta!!! Estoy de acuerdo contigo. De mi super habitual lo que no me gusta nada es esa bandeja de carne picada. El aspecto no es muy bueno que digamos .....
ResponderEliminarCuando tenga invitados los pondré seguro.
1bst enorme
Gracias Isabel! Seguro que triunfas con las mini hamburguesas, quedan genial! Un beso!
EliminarDiooos, qué buenaaaaasssss
ResponderEliminarBesos mil.
Por cierto, me suena ese fondo :P
Muah
¡Muchas gracias Blanca! Así que te suena el fondo, no sé por qué... jejeje ¡Un beso!
EliminarQue pinta tan apetitosa!!
ResponderEliminarMuy buena idea para hacerlas con los peques y comerlas luego todos juntos. Yo tambien soy de la que quieren la carne picada en el momento.
Contenstando a tu ultima pregunta, has comido alguna vez "il salame dolce di cioccolato"? Facilissimo e rapidissimo da fare e soprattutto golosissimo!! Te suenan "i cannolini di pasta sfolgia ripieni di crema pasticcera"?
Estas son las primeras cosas que me ha venido a la cabeza, ya pensaré un poquito mas y te daré una lista, te advierto que soy golosa, espero que hagas deporte!!!jajajaja!!!
Besos
jajaja ¡me encantan tus propuestas! il salame sí lo he comido, de hecho mi madre lo hizo estas Navidades y me trajo uno enorme. I cannolini no... pero sí hice una vez cannoli siciliani rellenos de crema de ricota y tengo que repetirlo!
EliminarMe encantan como te han quedado, tienen una pinta estupenda,espero probarlas algun dia .
ResponderEliminarbesos
¡Muchas gracias! Si las haces, espero que me cuentes qué tal. ¡Un beso!
EliminarHola!! Tienes 2 premios para recoger en mi blog, pásate cuando quieras!! un beso.
ResponderEliminarhttp://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/2013/03/premios-para-el-blog.html#more
¡Gracias, gracias y gracias Marta!
EliminarQue buenísima pinta! Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, si no te importa te pillo la receta y me quedo por aqui! Tienes un blog muy bonito!
ResponderEliminarCristina de Puppetilandia
¡Muchas gracias Cristina! Me alegro que te quedes y espero que hagas la receta, ¡que para eso la subo! Un beso
EliminarHola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me quedo con tu receta para probarla! Gracias por compartirla!!! Yo he publicado varias versiones para presentar hamburguesas en el blog, son un recurso que encanta a los peques
ResponderEliminar¡Gracias Carmen! Espero que la pruebes y me cuentes, ¿eh? Sí que es genial para los peques, ¡pero también para los no tan peques! Un beso
EliminarÑaaaaammm, madre mía que pinta!!! Y hoy las 5 de la tarde y yo sin comer todavía, me comía 6 del tirón, jejejeje!!! A mi me pasa igual con la carne picada, me gusta que la piquen delante mía!!! Por cierto vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y por supuesto por aquí me quedo!!! Un bsto
ResponderEliminarGemma (Delicies Cupcakes)
http://deliciescupcakesdenia.blogspot.com.es/
¡Muchas gracias Gemma! Me alegro de que te quedes, espero que lo disfrutes. ¡Un beso!
Eliminarme encantan....... nos las pusieron en una boda y volaron...
ResponderEliminar¡Es que es difícil resistirse! jejeje Un besooo
Eliminar¡Buuuuuuuuuuufffffffffffffff!
ResponderEliminarLlevo dos días con tu entrada abierta y gracias a ti ayer con un gran antojo de hamburguesa fuimos a McDonalds... pero ni puntito de comparación con las tuyas Oo'
Vengo de la fiesta de enlaces y por aquí me quedo... aunque no sé si será muy buena idea para mi dieta ¬¬'
Buen fin de semana ;p
jajaja ¡yo soy una gran amante de McDonald's! No te preocupes por la dieta, que no todo lo que hay por aquí engorda, de verdad ;) ¡Un beso!
EliminarGordon Ramsay te daría un pedazo de 10 !!! Y chicote un 30
ResponderEliminarya te sigo :)
DIY BLOG --> MummyandAnnie
¡Pero no me digáis esas cosas que me sonrojo! jeje ¡muchísimas gracias!
Eliminarque buena pinta tienen las mini hamburguesas!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! ^^
Eliminar