Siempre es bueno tener recetas básicas que te saquen de apuros y con las que sabes que no puedes fallar.
Ya sabéis, para esa llamada que no te esperas y que te dice:
"¿Y si vamos a tu casa esta tarde a tomar café?"
Momento de tensión, ¿qué preparo? No voy a recibir a ningún amigo sólo con un café, ¡aunque sea de Nespresso!
Esa primera tensión se convierte en terror cuando vas a la despensa y no tienes casi de nada (situación que se repite constantemente cuando alguien va a venir en breve a casa).
Bien, respiremos: ¿hay ingredientes para hacer un simple bizcocho?
Si es así, estás salvado. Puedes recurrir a esas recetas fáciles, que sabes que funcionan y que no requieren ningún ingrediente complicado.
Ya sabéis, para esa llamada que no te esperas y que te dice:
"¿Y si vamos a tu casa esta tarde a tomar café?"
Momento de tensión, ¿qué preparo? No voy a recibir a ningún amigo sólo con un café, ¡aunque sea de Nespresso!
Esa primera tensión se convierte en terror cuando vas a la despensa y no tienes casi de nada (situación que se repite constantemente cuando alguien va a venir en breve a casa).
Bien, respiremos: ¿hay ingredientes para hacer un simple bizcocho?
Si es así, estás salvado. Puedes recurrir a esas recetas fáciles, que sabes que funcionan y que no requieren ningún ingrediente complicado.
Unos cupcakes de limón, por ejemplo. ¡Y buttercream de chocolate!
Ingredientes para unos doce cupcakes de limón
■ 3 huevos
■ 1 yogur
■ 2 vasitos de yogur de azúcar
■ 3 vasitos de yogur de harina
■ 1 sobre de levadura
■ 1 sobre de levadura
■ 1 cucharadita de zumo de limón
■ Aroma de limón
Se enciende el horno a 180ºC. Se tamiza la harina y se mezcla con la levadura.
En un bol se baten los huevos y se van añadiendo los ingredientes en el orden de la lista, esperando a que se integre el anterior antes de añadir el siguiente. O, en la Thermomix, se baten los huevos y se echan todos los demás ingredientes, se bate un minuto aproximadamente a velocidad 4 y listo.
Se rellenan los papelitos y se hornean unos 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palito éste salga limpio.
¡En las fotos se aprecia lo jugosos que están!
¡En las fotos se aprecia lo jugosos que están!
No pude contenerme y los rellené de Nutella, utilizando un descorazonador de manzanas. Que ahora que caigo, nunca lo he utilizado para descorazonar una manzana. Da que pensar... Debería llamarlo "rellenador de cupcakes" o algo así, que es la única función que ha tenido por el momento.
El buttercream es éste.Simple, fácil y fantástico.
Pues nada, espero haberos ayudado a salir de algún apuro.
¡Un fuerte abrazo!
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